ヤマイチ植物工場のご案内

ヤマイチでは完全閉鎖型の工場内で水耕栽培にて野菜の栽培を行っています。室内を衛生的に保つため限られた従事者しか入室できません。従事者には毎月細菌検査行っており、健康意識や衛生管理を徹底しています。土を使わないため虫や雑菌がつきにくく、農薬不使用で栽培しています。
ヤマイチの植物工場は京都府立大学産学公連携拠点との研究成果に基づいた野菜分析・栽培プラントにて、市場品とは画した高抗酸価値の健康野菜を栽培しています。

4つの特長

ヤマイチで栽培する野菜には4つの特長があります。
弊社はもともと70年以上に渡り銅を切削加工する町工場。
町工場のプロフェッショナルたちが実績に基づき徹底的に管理して丁寧に栽培する野菜はおいしいのはもちろんのこと、とても栄養価の高い野菜です。

point01美肌
抗酸化値約2倍

美容・アンチエイジングが気になる方へ活性酸素の除去に効果があります。体内の老化を防ぐほか、生活習慣病などの予防にも効果があるとされています。

point02健康
硝酸態窒素約70%カット

野菜のえぐみや発がん性物質に変化する主要な原因と一部指摘されている成分です。高濃度の硝酸態窒素は、人の健康を害する恐れがあると一部指摘されています。

point03お手軽
洗わずそのままOK!

農薬不使用で丁寧に栽培しているため、余分な農薬や汚れの心配がなく、洗わずにそのまま調理してお召し上がりいただけます。

point04長持ち
鮮度が長く保たれる

適切な温度管理のもとで保存すれば、冷蔵庫内で約2週間ほど鮮度を保つことができ、美味しさや食感を長く楽しめます。