ヤマイチの主な事業は金属加工業です。
その町工場で培った管理能力を活かし、温度・湿度・水質・養液・衛生面を徹底的に管理し、栄養価の高い野菜を栽培する差別化された工場のことです。
1. 美容 2. 健康 3. 洗わなくてOK 4. 日持ちする
ほかの一般野菜に比べて抗酸化値が高いからです。
からだのサビを除去する効果があると期待されています。様々な疾病の予防に役立つと考えられています。
京都府立大学との技術・研究提携により、抗酸化値を高める研究をもとに特許を取得した高性能LEDで徹底管理のもと栽培しているからです。
苦味の元となる硝酸対窒素を減らす特別な栽培方法で育てた野菜だからです。
野菜の「えぐみ」の主要な原因となる成分です。高濃度の硝酸対窒素は、人の健康を害するおそれがあると一部指摘されています。
はい。完全閉鎖型の工場内で土を使わず栽培しているので、雑菌や虫がつかないため、農薬不使用で栽培しています。
農薬不使用栽培と衛生的な環境のもと、種まきからパッケージまで一貫した工程で行っているからです。
変化の少ない環境の中で栽培し、パッケージ後すぐに冷蔵庫で保管するのに加えて、鮮度保持袋の使用によりさらに鮮度が保たれ日持ちがよくなっています。
冷蔵庫の野菜室で保存することをお勧めします。
商品が到着しましたら1週間を目安にお召し上がりください。また開封後は早めにお召し上がりください。
サプリと比べて、腸の働きを上げ、効率よく消化吸収させるには栄養は食物から自然なかたちで摂り入れるのが一番です。
生育中は水を循環させる節水栽培をおこなっているため、そのことが環境保護にも繋がっています。
ボウルに50度ほどのお湯を注ぎ、2分ほど浸すとしおれが戻ることがあります。
愛知県豊田市で生産しています。